Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

В Ростове-на-Дону проходит работа по антикоррупции

В Ростове-на-Дону проходит работа по антикоррупции
Юристы и кадровые служащие в количестве сотен, недавно приступили  к двухдневному обучению в Ростовском государственном экономическом университете, где рассказывается о том, как процветает коррупция в муниципальном управлении, и как с ней бороться.

Была задействована программа, которая называется «Противодействие коррупции в Ростовской области», ввиду чего и было запущено двухдневное обучение.

Руководителем семинара стал Вячеслав Василенко, который является заместителем губернатора ростовской области. Им были представлены поражающие цифры преступлений коррупционной направленности. Таким образом, за весь прошлый год следователи направили 229 уголовных дел в суд данной деятельности. Ввиду этого выходит, что 22 человека являются лицами органов государственной власти, 36 являются должностными лицами правоохранительных органов, 38 являются служащими деятельности здравоохранения, и 17 налоговых инспекторов.

Как сообщает Вячеслав Василенко, что в прошлом году было уже реализовано несколько мероприятий подобной программы. В 2010 году было проведено множество мониторингов на эту тематику, научно-практических конференций, конкурсов антикоррупции среди молодежи и так далее. Так же в прошлом году произошел выпуск сборника с нормативно-правовыми актами России и Ростовской области по поводу того, как бороться с коррупцией.

Вячеславом Василенко было еще добавлено, что действенным методом борьбы с коррупцией может быть и наличие антикоррупционной экспертизы правовых актов и правовых проектов. И так получалось в последние годы, что действия нормативного документа могли давать открытую дорогу коррупции во многих областях деятельности. Но на сегодняшний день взялись за ум, и вся подобная документация начинает проверяться досконально, то есть, коррупцию пресечь вполне можно.

Но большее внимание акцентировал Вячеслав на многофункциональные центры, благодаря которым коррупция пресекается очень качественно, так как это крайне отличный механизм по борьбе с коррупцией. И опять же благодаря этим центрам Ростовская область входит в десятку наилучших по Российской Федерации.

Опубликовано: 23.04.11 07:08 | Просмотров: 1594 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону