Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Местные жители, которые беспокоятся за судьбу своей речки Глубокой, опасаются того, что пока дело будет раскрыто, они и вовсе потеряют свою речку

Местные жители, которые беспокоятся за судьбу своей речки Глубокой, опасаются того, что пока дело будет раскрыто, они и вовсе потеряют свою речку
Факт экологической катастрофы был замечен в Тарасовском районе, который находится в Ростовской области.

Река Голубка в этом районе явно чем-то отравлена, так как многие очевидцы наблюдали такой факт, как рыба сама выпрыгивает на лед, так как не может находиться в такой воде, а так же птицы, стоит им только глотнуть этой воды, как лететь они больше не могут.

Сама Голубка берет начало из Миллеровского района, от куда и пошла вся эта грязь. В Миллеровском заводе у реки существует завод под названием «Амилко». После долгого обследования оказалось, что все промышленные отходы на территории этого завода редко когда обрабатываются правильно и качественно.

Как сообщает Сергей Богатырев, который является ветеринарным врачом той местности, все животные просто напросто отравились. И это не удивительно, так как вода полная самых различных вредных веществ, таких как аммиак, метан, сероводород и так далее. Попросту говоря, обитатели озера просто задохнулись, и иного выбора у них не было.

Главами администрации Тарасовского района ведется множество переписок со службами, как федеральными, так и областными, в течение уже нескольких недель. Если взять последнее сообщение, то последними ответили представители канцелярии заместителя губернатора Дона. Как они утверждают, что уже к лету по планам должны начать капитальную реконструкцию очистных сооружений «Водоканала» в миллеровском районе. Ведь именно представители Водоканала« в первую очередь ответственны за то, как очищаются выбросы завода «Амилко». Что касается Роспотребнадзора, то его представители с уверенностью заявляют, что очистные сооружения по проекту работают не так, как требуется. Юридическому лицу завода было выписано административное наказание.

Что касается местных жителей Миллеровского и Тарасовского районов, то у них на сегодняшний день лишь одни мысли в голове, что если ждать до весны, то благодаря очистным сооружениям их любимая речка Глубокая отживет свое. Самое интересное, что такой случай уже был в этих местах, только заводу и наказания толком никакого не было, на ошибках почему-то не научились. Но жители местные ждать не стали и решили прямиком обратиться к представителям либерально-демократической партии России, для совместной организации пикета.

Как заявляет Валентин Свиридов, который является координатором ростовского регионального отделения либерально-демократической партии России, а так же помощником заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации, что прокуратура Тарасовского района хотела возбудить уголовное дело по этому поводу, но по каким-то странным причинам, суд отклонил подобное заявление. Хотя, почему по странным причинам, когда сам завод финансируется весьма высокопоставленными гражданами зарубежных стран. Да, и вообще, кому какое дело до того, что страдает столько народу.

Тогда с Виталием Свиридовым решает встретиться и Наталья Шаханская, которая является начальником службы качества завода «Амилко». По заявлению Натальи стало понятно, что она тянет одеяло в свою сторону, мол, завод тут ни причем, а все это сотворил «Водоканал», хотя бы только потому, что в его сетях присутствуют сбрасываемые стоки нескольких предприятий, а камнями закидали именно завод «Амилко».

И все не успокаивается начальник службы качества завода, пытается защитить свой родной завод. По ее утверждению, это все только черный пиар, ведь здесь крутятся крупные деньги. Но если все такие умные, то почему же тогда нет никаких заявлений по качеству, когда за последние годы было произведено множество проверок, касающихся качества.

На это решил выступить Григорий Скрипка, который является главной областного Комитета по охране окружающей среды, что все заявления есть и были. Вообще, по его словам, виноваты в том, что река Глубокая отравлена, как «Водоканал», так и завод «Амилка», причем последний виновен в этом куда больше, так как у них не производится должная очистка стоков.

Опубликовано: 04.04.11 07:14 | Просмотров: 6402 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 26
Страниц: << < 2 3 4 5 6
форзиция 19.08.12 20:58


Кругом война, смерть, глупость, а вы тут… сами знаете, чем занимаетесь.
Top
Страниц: << < 2 3 4 5 6
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону