Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Руководителем Ростовстата была проведена конференция, касающаяся темы переписи Ростовских предприятий малого бизнеса

Руководителем Ростовстата была проведена конференция, касающаяся темы переписи Ростовских предприятий малого бизнеса
Недавно в Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция, на которой выступил Владимир Емельянов, который является руководителем Ростовстата. Он выдвинул тему, что ход о переписи всех контор малого бизнеса является весьма неблагоприятным.

Встреча была весьма напряженной, так как на ней были высказаны заявления весьма громкие и откровенно цепкие. Была затронута даже тема сельских приставов.

По заявлению оказалось, что последняя перепись является самой тяжелой и бесперспективной за всю историю Ростовской области. Переписчиками были отправлены тысячи заказных конвертов по адресатам контор малого бизнеса, и практически все они вернулись в изначальное место отправки, так как они просто напросто не попали к адресату. Как оказалось, причин для этого масса. Вот, например, некоторые конторы зарегистрированы по одному адресу, а орудуют совершенно по другому, некоторые просто переехали, а остальная часть просто уже не работает, но оповестить службу, наверное, времени не хватило. Но это только первый ряд подобных событий, коснувшийся статистов. Второй ряд и вовсе не порадовал переписчиков, так как некоторым главам контор малого бизнеса уведомление пришло, но они по всей видимости просто отказались контактировать.

Как сообщает Владимир Емельяненко, который служит на должности руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ростовской области, что касается сельской местности, где предприниматели занимаются переработкой, производством торговлей и всем в этом духе, количество не такое уж большое. Что касается городских предпринимателей, то ситуация на самом деле ужасающая.

Вот вам и городские конторы малого бизнеса, такие скрытные. Самые неактивные города оказались Таганрог, Новочеркасск и Волгодонск. Есть и четвертый город, к сожалению, это Ростов-на-Дону, где откликнулось на анкеты всего лишь пять процентов из всех предпринимателей. Вот теперь сразу же возникает вопрос, почему предприниматели не хотят идти на контакт с государственными службами, или все-таки у них есть что скрыть.

Так же по сообщению руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики Ростовской области стало понятно, что по сути, предприниматели могут бояться многого. Например, из-за таких вот контактов, у предпринимателей начинаются, хоть и небольшие, но проблемы, например, с налоговой инспекцией. Плюс, они боятся рэкетиров. Да, это понятно с человеческой точки зрения. Но в таком случае, почему же они тогда не боятся обнародовать свои личные координаты и так далее?

И сложно понять предпринимателей. Ведь совершенно ясно, что без переписи никак не обойтись, так как всегда статистики должны видеть, на каком положении находится та же экономика области, какие существуют проблемы, а так же нужно составлять государственные программы и поддержки самих контор малого бизнеса. То, что информация будет полностью конфиденциальной, можно быть уверенным, хотя бы потому, что на ее сохранении стоит сразу три федеральных закона. А Ротовстата и вовсе бояться не стоит, так как свое дело они знают, мало того, они всегда это доказывают на деле. Многие должны помнить сельскую историю, когда несколько сельских приставов при помощи суда пытались добиться персональных координат одного фермера, что бы потом из него выбивать долги. Соответственно, представители Ростовстата отказали, хотя суд поддержал именно сельских приставов. Но Ростовстат руки опускать не стал, и пошел дальше. В общем, долгая история.

Тогда Владимир Емельянов, будучи руководителем территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ростовской области заявил, что так он дело не оставит, так как так нормальные цивилизованные люди не поступают. Это получается такими путями нужно идти, что бы выбить из человека долги? Или все-таки есть иные способы, и он сказал, они есть. Но если никто этого не понимает, Владимир публично пообещал, что благодаря ему об этом узнает вся Европа, и Европа окажется в смятении от такого, хоть это и опозорит всю Российскую Федерацию. Но опозорит благодаря определенным личностям, недостойным личностям.

Как вы видите, статистическое анкетирование является очень важным аспектом, причем это закон, и кто его ослушается, будет наказан. Наказание – штраф до пяти тысяч рублей. Изначально планировалось анкетировать всех предпринимателей до первого апреля текущего года, но в связи со всем этим, оно продлено еще на пятнадцать дней. Посмотрим, что из всего этого выйдет. Подумайте, не делаете ли вы хуже сами себе?

Опубликовано: 29.03.11 07:12 | Просмотров: 2031 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 4
goldfishka 06.05.11 14:38


All stylishly written
Top
liska 27.05.11 05:13


Thank you, very nice post.
Top
mylove 20.06.11 09:26


Качественный сайт
Top
nuats 11.02.12 22:16


http://icqmobilephones.net/ - icq для телефона скачать квип на телефон
Top
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону