Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Предупреждение о том, что по Ростовской области орудуют телефонные мошенники

Предупреждение о том, что по Ростовской области орудуют телефонные мошенники
По Ростовской области опять начинают орудовать телефонные мошенники, и были выявлены соответствующие факты. Но в этот раз мошенники решили представляться по телефону какими-то родственниками, у которых случилась беда, и нужно в срочном порядке выручать их.

Эти телефонные звонки были зарегистрированы в Таганроге. На данный момент было выявлено четыре случая подобного мошенничества, которые принесли ущерб в размере 150 000 рублей.

Одной из пострадавших является гражданка Нина Чуб, которая теперь со вздрагиванием принимает телефонные звонки. Для нее это был самый настоящий стресс на восьмое марта. В международный женский день Нина Чуб услышала звонок, и готовилась к очередному поздравлению. Но оказалось, что то были далеко не поздравления, так как на другой линии Нина услышала, что, мол, звонит это ее внук, который сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии, так как его, мол, сильно избили хулиганы.

Сама Нина Чуб рассказывает, что она подняла в тот день телефонную трубку, и услышала, как ее внук спрашивает за деньги. Нина поинтересовалась, зачем ему такая сумма. Как оказалось, неизвестный объяснил, что хочет обратиться в милицию, но не желает, что бы его таскали туда-сюда, так как ему больно.

Но все-таки Нина Чуб не отдала деньги, а точнее не успела отдать, в чем ей повезло. Не повезло же иным трем жителям Таганрога, которые перечислили на незнакомые банковские счета, от десяти до ста тысяч рублей, попавшись на приманку. Никто из них не согласился дать интервью, ввиду того, что они стеснялись, что попались на удочку мошенникам.

По словам Вячеслава Осадчиего, который является исполняющим обязанности начальника управления внутренних дел по городу Таганрог, стало известно, что этих мошенников вычислить, не так уж и легко, так как работают они слажено и мастерски. То есть, им стоит всего лишь сделать несколько звонков по номеру, который, кстати, зарегистрирован на Алтай или Калининград, потом они получают свое вознаграждение и избавляются путем уничтожения от мобильного телефона и сим карты.

За текущий год, сотрудниками управления внутренних дел Таганрога, не было раскрыто ни одного телефонного преступления, ввиду чего, сотрудники призывают граждан к тому, что бы те оповещали силовые структуры даже по самым малейшим подозрениям. И на данный момент приходит большое количество звонков с сообщениями о попытке мошенничества. Мошенники решили действовать в основном, прибегая к обману пожилых людей, так как они считаются более доверчивыми. По телефону они говорят все, что угодно, например, что, мол, внук сбил пешехода, сам пострадал, и теперь ему нужны деньги, или просто у него были обнаружены наркотики, но их подкинули, и нужно откупиться, ну и все в этом духе.

Так вот, запомните, если вдруг вам позвонили, ив телефонной трубке вы услышали крики о помощи, то не стоит общаться с человеком, а сразу кладите трубку. В тот же момент, как вы положили трубку, позвоните своему родственнику, от лица которого был совершен звонок. Если предположение мошенничества подтвердилось, сразу же звоните в милицию.

Опубликовано: 22.03.11 07:29 | Просмотров: 1628 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону