Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Молодому ростовчанину грозит реальный срок, если судом будет доказана его вина в лжетерроризме

Молодому ростовчанину грозит реальный срок, если судом будет доказана его вина в лжетерроризме
На одного из ростовских жителей было заведено уголовное дело по факту лжетерроризма. Следователи уверяют, что данный гражданин в течение всего августа прошлого года совершал звонки в правоохранительные органы и сообщал, что то или иное здание было заминировано.

Как следствие, ввиду такого опасного сообщения, правоохранительными органами и силовыми ведомствами эвакуировались местные жители, оцеплялась территория, а что бы провести операцию на поиски взрывчатки, требовалась весьма приличная сумма денег. Конечно же, все эти звонки оказались ложными, и никакое из этих зданий не было заминировано. По мнению ведомства, этот молодой ростовчанин и является тем самым лжетеррористом, ввиду чего и ведется судебное разбирательство.

Как сообщает Оксана Сухарева, которая является государственным обвинителем, на парня возбуждено уголовное дело, так как с его мобильного телефона в течение августа прошлого года, были совершены множественные звонки в правоохранительные органы, где незнакомец утверждал, что то или иное здание на данный момент заминировано. Стоит так же учитывать тот факт, что звонивший был далеко в нетрезвом состоянии.

На сегодняшний день молодому ростовчанину грозит статья "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или действиях, создающих опасность гибели людей". Как говорят сотрудники силовых ведомств, ростовчанин утверждал, что заминированы жилые дома, а помимо этого, так же и место, где прибывает множество народу ежедневно, а если быть более точным, то это бар. Тем более именно в этот вечер в баре было особенно много народу, которого нужно было в срочном порядке эвакуировать. Сам парень не собирается признаваться в содеянном, но в то же время, он и не собирается отрицать своей вины.

По словам подсудимого стало понятно, что прямым текстом они ничего говорить не собирается, и посылает всех к первоисточнику, мол, там и можно узнать все события того времени. А вообще решение за судом.

По просьбе подсудимого, судьей решался вопрос исключения такого доказательства из материалов, как фоноскапическая экспертиза, которая способна опознать голос звонившего лжетеррориста. Судом был рассмотрен этот вопрос, и потом было отказано в подобном ходатайстве.

Вся необходимая экспертиза уже была проделана, но судом может быть принято решение, провести повторную экспертизу. На данный момент допрашиваются свидетели со стороны обвинения. Государственное обвинение собирается довести это дело до конца, и добиться существенных результатов, в то время как задачей защиты является свести уголовное дело на «нет». Дальше будет происходить так же судебное следствие. Если судом будет принято решение, что этот ростовчанин на самом деле звонил в правоохранительные органы, что бы заявить о несуществующих актах терроризма, то в таком случае подсудимого на самом деле могут посадить в тюрьму строгого режима, причем на реальные сроки.

Опубликовано: 18.03.11 07:22 | Просмотров: 1505 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 5
Страниц: 1
Janese 31.08.14 10:16


Pecefrt shot! Thanks for your post!
Top
Davion 01.09.14 19:34


Pleasing you should think of soniehtmg like that
Top
Jennylee 01.09.14 23:28


Unielbevable how well-written and informative this was. http://fqadiygvcxv.com mabrynvf [link=http://uimioceou.com]uimioceou[/link]
Top
Joeseph 03.09.14 23:12


If you're reading this, you're all set, panrred!
Top
Armand 06.09.14 13:51


Ecooimnes are in dire straits, but I can count on this! http://kqkenet.com fhgtpb [link=http://ayolpxzdr.com]ayolpxzdr[/link]
Top
Страниц: 1
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону