Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Очистка кадров среди судебных приставов Ростовской области. Причины

Очистка кадров среди судебных приставов Ростовской области. Причины
Итоги деятельности областного управления службы судебных приставов не особо обрадовали. Мало того, что по итогам возбуждено семнадцать уголовных дел, так еще некоторые из них на них самих же. Приставами было принято решение бороться с подобным деянием в собственном окружении.

Теперь в областных управлениях службы судебных приставов вовсю чистятся ряды кадров. Даже Азов не порадовал своими результатами, а точнее своим громким делом. Дело в том, что в одном районном управлении судебным приставом были подшиты подложные бумаги к уголовным делам.

Как рассказывает Леонид Карпов, который является начальником азовского районного отдела служебных приставов, проверка сотрудниками УФССПСЛ и прокуратуры, было обнаружено, что во многих подразделениях имеют место приостановления исполнительных дел.

Существует множество дел, заведенных на штрафы по дорожному движению для водителей Азова. На документах присутствуют квитанции, гласящие о том, что штраф был полностью погашен. А после того, как проходит тщательная сверка, выходит так, что счастливым владельцам автомобилей так и не удалось добраться до близлежащей кассы, что бы оплатить штраф. Вот моментально и возникает вопрос, а от куда же взялись все эти оплаченные счета. Конечно  же, можно предположить, что пристав сам соизволил сделать благородный шаг и оплатил счета нарушителей дорожного движения. Но, согласитесь, это маловероятно. Тогда остается лишь одно, что существуют и иные пути, как можно погасить все свои задолженности в этом плане. У службы имеется антикоррупционный отдел, которому и назначено заниматься этим делом. Самое обидное, что, как оказалось, таких случаев по области крайне много. А что касается итогов зачистки рядов, то некоторые данные уже имеются.

Да, стоит так же упомянуть, что история с приставом Азова, есть подставная история. Ее специально подстроили, и не только этому приставу, что бы выявить нарушителей, тем самым зачищать собственные ряды. После выявления подобного рода нарушения, дело передали в руки милиции. Кадры чистятся и по сей день. Так же сотрудники управления рассматривают дела любого жителя ростовской области, какая жалоба бы у него не была. Пусть это будет тема выселения, пусть тема по кредитам и все в этом духе.

Существует специальный ряд телефонных номеров, которые были открыты для того, что бы любой житель области имел возможность обратиться за помощью, если какой-нибудь пристав пытается вынудить его на взятку, или был замечен в правонарушении.

Вернемся к азовскому приставу. На сегодняшний день рассматривается несколько вариантов, как так могло произойти. Вполне вероятно, что происходило умышленное завышение статистики сборов штрафов. А может быть все намного проще – пристав просто мог ошибиться, ведь он не машина. Даже большинство сослуживцев утверждает, что скорее всего пристав допустил ошибку. В наше время, рядовой сотрудник управления пропускает через свои руки тысячи исполнительных производств в течение года. Согласитесь, вполне вероятно, что могла быть просто допущена ошибка.

У этого дела теперь есть два варианта хода: либо оно прекращается совершенно, либо его направляют в суд. А вот уже в суде пристав почувствует свою работу, только наоборот, когда ему будет грозить наказание, причем серьезное, если все-таки вина будет доказана.

Опубликовано: 15.02.11 12:05 | Просмотров: 1601 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону