Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Даже случай в Домодедово ничему не научил службы безопасности

Даже случай в Домодедово ничему не научил службы безопасности
Ввиду недавних событий, произошедших в аэропорту Домодедово, сотрудниками прокуратуры ростовской области тщательно была проведена проверка на всех объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта по области. Как ни странно, нарушений было обнаружено более чем достаточно.

Как оказалось, служба безопасности не соответствует своему званию практически на любом из вышеперечисленных объектов. Самое интересное, что на каждом объекте транспорта присутствует специальная аппаратура, только ей никто не пользуется, она просто стоит и пылится. Как только произошел теракт в Домодедово, весь юг Российской Федерации начали проверять. После многочисленных проверок градом посыпались рапорты о том, что охрана на том или ином объекте будет усилена и укреплена. Так же в рапортах было указано и то, что руководители служб безопасности побеспокоятся о том, что бы вся необходимая техника была задействована, а при необходимости починена.

По заявлению Булата Гиреева, который является начальником ростовского УВД на транспорте, каждый пост служб безопасности уже сегодня усилен как минимум на 25 процентов. Единственной проблемой являются сканеры, так как они все не в рабочем состоянии, но Булат Гиреев пообещал, что это дело будет исправлено в самые кратчайшие сроки.

Но когда починят все оборудование пока не известно никому. По мнению представителей транспортной прокуратуры, внеплановые проверки показали самые неутешительные результаты, что крайне беспокоит. Практически на каждом транспортном объекте выявлены крайне серьезные нарушения. Например, парковка у объекта переполнена, ограждений во многих объектах попросту нет,  ну кое-где ограждения, конечно, есть, только сильно повреждены. Вывод можно сделать такой, что любой террорист без проблем попадает на территорию объекта и делает там все, что ему вздумается. Самое интересное, что не у всех объектов даже присутствуют видеокамеры, а где присутствуют, мало где функционируют. Причем качество видеонаблюдения на самом низком уровне. При выпадении осадков, камера будет плохо показывать, а ночное видение совершенно не предусмотрено. Но самая плачевная ситуация оказывается со сканирующими устройствами. Что уж говорить, если даже главный железнодорожный вокзал Ростовской области не обеспечен рамкой, которая вычисляет взрывчатку.

По мнению Сергея Дмитриева, который является южным транспортным прокурором, для Ростовской области необходимы новые поправки, связанные с транспортной безопасностью. Уже несколько лет авиационный транспорт в Ростовской области был благополучно лишен проблем различного рода, после чего все аэропорты получили специальное сертифицированное оборудование, в том числе и сканеры. А что же тогда делать с железнодорожными вокзалами, ведь они никаких подобных инструкций по безопасности на объекте не получали. Плюс ко всему, как известно, на подобных объектах должна использоваться только сертифицированная техника. А кто будет проводить сертификацию, когда профессионалы в этой сфере деятельности отсутствуют. Так же не имеется в наличии и соответствующей документации. По словам Сергея Дмитриева, Ростовская область обделена нормативно-правовой базой, благодаря которой предусматривается любой вопрос, касающийся транспортной безопасности на подобных объектах.

Ввиду всего вышесказанного, самым мощным оружием по обнаружению особо опасных личностей на транспортных объектах в Ростовской области, являются кинологи со своими собаками. Подобный род защиты разрешен во всех странах и действует на протяжении многих лет. Как утверждает прокуратура, внеплановые проверки и дальше будут продолжаться, так как такого беспорядка на объектах никто не мог ожидать. Ввиду таких грубых нарушений, руководители транспортных объектов получили уже шестнадцать представлений. Все дела будут оговариваться судом. Прокуратура не смогла рассказать обо всех нарушениях на транспортных объектах, мол, это информация является государственной тайной. И правильно, подобную информацию лучше сохранить в секрете, что бы ей не смогли воспользоваться террористы.

Но замена законов произойдет не сразу, но она произойдет. Самое интересное, что весьма приличное количество потенциальных пассажиров против, допустим, той же металлической рамки, так как ее можно принять, как преграждение, то есть, нарушение человеческих прав. Мало того, они еще и в суд собираются подавать, как бы это смешно не прозвучало.

Опубликовано: 01.02.11 09:37 | Просмотров: 1514 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону