Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Ведется следствие по делу смерти двухгодовалой Ксении Мовчан

Ведется следствие по делу смерти двухгодовалой Ксении Мовчан
По Ростову-на-Дону молниеносно пронеслась трагическая новость о смерти девочки двух лет по имени Ксения Мовчан. Смерть настигла Ксению в горбольнице №20. Ее госпитализировали с диагнозом ОРВИ.
По словам врачей, смерть девочки произошла совершенно внезапно. Задача следователей выявить причину смерти Ксении, причем, оказывается, присутствует множество спорных моментов.

Девочка была госпитализирована 31 декабря прошлого года. Новый Год теперь никогда не принесет счастья бедной семье Мовчан. После госпитализации прошло всего две недели, и девочка скончалась. По официальному заявлению смерть была внезапной. Только не удалось убедить в этом семью Мовчан. Родственники утверждают, что после того, как Ксения перестала дышать, врачи даже не попытались доставить ее в реанимационное отделение.

По словам бабушки Ксении по имени Ирина Болдырева, она оказалась просто в недоумении, как так халатно можно относиться к своему делу, а главное, к жизни человека. Ведь доставь они ребенка в реанимацию, она бы сейчас была жива. А реанимационный отдел находится от отделения в каких-то ста метрах, которые пробежать может кто угодно за 15-20 секунд. Но нет, они этого делать не стали, а результат – смерть!

По словам отца, ему самому пришлось нести Ксению на собственных руках до реанимационного отделения, в то время, как врачи плелись сзади. Такое впечатление, что им перекур хотелось устроить. Но что самое интересное, наблюдающий за ребенком врач, который особенно в эти дни должен был присутствовать, почему-то отсутствовал.

Так же рассказал отец Ксении по имени Дмитрий Мовчан, что методы по лечению использовались самые различные. То есть, у каждого врача были свои методы. Что касается рентгена, так его соизволили сделать аж седьмого января.

После того, как ребенок умер, родственники девочки настаивали на независимой экспертизе, главное что бы вскрытие происходило не в этой больнице. Но, даже не смотря на то, что письменного соглашения не было, вскрытие было произведено в больнице № 20. И теперь иди гадай, как умерла девочка. Самым близким вариантом является то, что девочка подвергалась многочисленным методам лечения, а так же принимала она самые различные лекарства. Что касается медицинской карты, так там вообще совершенно не ясно, что там написано. И ведь видны множественные неточности, даже невооруженным глазом. Это может быть просто спешка, или врачи всегда так заполняют медицинские карты, кто знает.

То есть ошибок было допущено врачами крайне много, и это видят все. Но самое обидное, что пока ведется следствие, врачи эти продолжают работать, и кто знает, сколько бед они смогут принести остальным семьям ввиду своей неквалифицированности.

Опубликовано: 14.01.11 09:56 | Просмотров: 1798 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 3
Futhdeend 11.01.12 13:40


обои 240х320 скачать картинки на телефон картинки на телефон
Top
quonnerry 11.01.12 15:20


русский форум форум платит способы заработка сайт халявы заработай в сети бесплатно
Top
OperaminiF 15.01.12 18:43


скачать опера мини для Fly Опера мини для Fly мини опера для veon скачать оперу на alcatelбесплатно опера на веон опера мини для мтс скачать бесплатно скачать оперу на nokia скачать бесплатно браузер для телефона fly опера мини для anycool телефоны марки максон опера для alkatel скачать бесплатно opera mini для vertu
Top
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону