Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Российская государственная электронная почта

Российская государственная электронная почта
В России на сайте gosuslugi.ru сформирован раздел для ведения переписки с чиновниками и получения информации от госорганов. "Ростелеком" планирует весной 2013 года запустить государственную почту в "боевом" режиме, после того, как будут приняты несколько нормативных актов. 

На портале государственных услуг gosuslugi.ru в личных кабинетах пользователей теперь есть интерфейс государственной "электронной почты". На данный момент раздел "Госпочта" позволяет получать информационные сообщения от органов власти и организаций, и вести переписку по обжалованию начислений.
 
Пользователь на портале после авторизации получает доступ к вкладке почты. Алексей Нащекин, вице-президент "Ростелекома, пояснил общую идею добавления на сайт госпочты: «Сами госуслуги представляют собой систему структурированного взаимодействия. Здесь предусмотрена отправка чиновникам заполненных форм и работа со справочниками. Благодаря госпочте появляется возможность интерактивного, неструктурированного взаимодействия в режиме переписки. Технически мы уже готовы к запуску данной почты, осталось лишь решить вопрос нормативной базы. Нам  необходим один новый федеральный закон, а также нужно внести изменения в два существующих, и несколько нормативных актов правительства».

Кроме неструктурированной переписки, будет осуществлен отход от заявительной формы предоставления госуслуг и переход на уведомительный характер работы с ними. К примеру, после рождения ребенка родители могут обнаружить в почтовых ящиках сообщения о возможности получения определенных пособий. А также о записи в детские сады, школы и прочее. Государство посредством портала сможет напоминать о возможности получения тех или иных госуслуг.
Следует сказать и о том, что "Почта России" одновременно с появлением  государственной электронной почты, которая будет полезна для общения ( юридически довольно значимого) и с чиновниками, и с компаниями-контрагентами, намерена создать "единую электронную почтовую систему» , а также может появиться платный «официальный электронный почтовый ящик". Данный вопрос планируется рассмотреть на весенней сессии Госдумы в рамках нового варианта закона "О почтовой связи", разрабатываемого министерством.
Опубликовано: 14.01.13 11:57 | Просмотров: 3522 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 3
Kailee 08.04.16 14:33


Great inighst! That's the answer we've been looking for.
Top
Pepper 17.04.16 02:44


Play intramofive for me, Mr. internet writer.
Top
Tommy 17.04.16 03:33


I'm sheockd that I found this info so easily. http://wbqvuksrqp.com erpuuxz [link=http://mxhizuuv.com]mxhizuuv[/link]
Top
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону