Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

В Ростове-на-Дону была обсуждена актуальная тема по вопросам выполнения антимонопольного законодательства

В Ростове-на-Дону была обсуждена актуальная тема по вопросам выполнения антимонопольного законодательства
Недавно было проведено планерное заседание, которое было посвящено Дню конкуренции, прошедшее 7 сентября текущего года в донской столице. На этом заседании Василий Голубев сообщил о скором сотрудничестве Ростовской области с Федеральной антимонопольной службой.

На мероприятии этом были собраны как руководители антимонопольных органов регионов Российской Федерации, так и представители подобных служб из 52 стран.

Как рассказывает Василий Голубев, что органы власти обязаны создавать конкурентную среду для того, чтобы развивался бизнес разнообразного уровня. И, конечно же, любая проблема, которая обсуждается на сегодняшний день, является крайне важной для всех регионов. Так же и для Ростовской области данная проблема является актуальной.

Больше всего нарушений антимонопольного законодательства происходит из-за картельных сговоров. Судя по богатой практике, подобного рода преступления совершаются в то время, когда проводятся торги. В течение полутора лет сотрудниками антимонопольного управления Ростовской области было выявлено более тридцати сговоров, происходящих на аукционах по приобретению больничной мебели, продуктов питания для школ, поликлиник, детских садов, а атк же по капремонту школ.

Губернатор Ростовской области заявляет, что если антимонопольная служба не будет правильно выполнять свои обязанности, то экономическое состояние области будет всегда под угрозой. Василий Голубев сообщил, что в ближайшее время будет заключено соглашение о сотрудничестве между органами власти области и ФАС России.

В Ростовской области принята и работает региональная программа развития конкуренции на 2011-2013 годы. В ней определены конкретные шаги по антимонопольной работе и описано взаимодействие органов власти области, федеральной и региональной антимонопольных служб.

Губернатор так же отмечает, что основной задачей программы на уровне региона является то, что они должны сделать так, что чтобы нарушители поняли, что сговоры и правонарушения антимонопольного законодательства не являются выгодными.

Опубликовано: 12.09.11 14:09 | Просмотров: 1838 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 3
January 08.04.16 11:41


There are no words to describe how bodciaous this is.
Top
Maryland 08.04.16 17:20


Now I'm like, well duh! Truly thnkaful for your help.
Top
Janess 17.04.16 03:25


These pieces really set a standard in the insurtdy. http://qojfrrp.com kqiwsdzi [link=http://ljdghmnlbn.com]ljdghmnlbn[/link]
Top
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону