Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Первым делом необходимо решить вопрос по безопасности жителей Ростовской области

Первым делом необходимо решить вопрос по безопасности жителей Ростовской области
Василием Голубевым, который является губернатором Ростовской области, было проведено заседание по постоянно действующему координационному совещанию обеспечения правопорядка в Ростовской области. Приняли участие в видеоконференции так же и руководители муниципальных образований и территориальных подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Первый и самый важный опрос на заседании – состояние законности в сфере безопасности по функционированию внутреннего водного и морского транспорта.  Контролирующие структуры сумели выявить множество нарушений правил по использованию водных транспортных средств. Внимание этому делу уделяется ввиду того, что если не устранить все эти нарушения, могут случиться серьезные последствия, иногда даже трагические, как, например, с «Булгарией»

В Доно - Кубанском филиале Федерального государственного учреждения   «Российский Речной Регистр» зарегистрировано 1098 судов, из них пассажирских - 41 судно и 151 - смешанного типа, в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ростовской области зарегистрировано 19858 моторных маломерных судов, из них 176 морских прогулочных судов. Ввиду того, что лицензионные требования соблюдаются не должным образом, множество пассажиров этих судов были в опасности, не исключая так же уроженцев Ростовской области.

Все мы помним прошлогоднее столкновение теплохода «Анатолий Папанов» с буксиром «Гранит», которое произошло на реке Дон. Только благодаря счастливому случаю не случилась трагедия, а ведь все могло бы повернуться и другим боком.

Так же сумели выявить множество грубых нарушений, когда судно под названием «Дельфин» перевозило несовершеннолетних. Это судно является служебно-разъездным и принадлежит Дворцу творчества детей и молодежи Ростовской области. То есть, в опасности были простые дети.

Василий Голубев внимательно выслушал неточные и невнятные объяснения исполняющего обязанности начальника Южного управления Государственного морского и речного надзора Федеральной службы надзора по транспорту, которого зовут Василий Подолян. Он рассказал о незначительных наказаниях и, которые были применены к владельцу судна и капитану «Дельфин». Губернатор тогда решил высказать все, что думает обо всем этом, решил высказать свои претензии по поводу того, что требовательность к сотрудникам данного управления недостаточна. Он заявил, что мириться они не станут с подобными нарушениями в данной сфере. По поручению Василия Голубева Дживан Вартанян, который является министром транспорта, подготавливает письмо в Ространс о том, что работа регионального ведомства является неудовлетворительной.

Как заявляет губернатор, необходимо применять самые ожесточенные меры к нарушителям, если надо, можно и от работы отстранить. К началу октября подойдет к концу служебное расследование, касающееся руководителя Дворца детского творчества, который допустил грубые нарушения на судне «Дельфин», ввиду чего могла случиться непоправимая трагедия. Так же после служебного расследования будет принято решение, достоин ли директор занимать столь высокую должность, или пора его лишать всех привилегий.

Так же на заседании подняли такой вопрос, как меры по противодействию распространению в Ростовской области фальсифицированной и контрафактной продукции. Данный вопрос с каждым годом все больше и больше волнует власти области.

За первые семь месяцев текущего года таможенные органы Ростовской области сумели выявить свыше 110 000 единиц контрафактной продукции. Органы внутренних дел за этот период времени сумели выявить и изъять с внутреннего рынка 130 000 единиц контрафактной продукции, общая стоимость которых в среднем составляет 30 миллионов рублей. Но на самом деле стоимость всей контрафактной продукции будет намного выше. Этот вариант является немыслимым ущербом для экономической обстановки Ростовской области, но что еще обиднее, это ущерб для здоровья граждан.

Органы выявили так же множество нарушений, связанных с нефальсифицированным алкоголем. Василием Голубевым даже был приведен страшный пример, мол, на трассе Ростов-на-Дону – Волгодонск было выявлено, что вели продажу фальсификата в виде коньяка, коньячных и винных напитков, мало того, продавался он неподалеку от поста ГИБДД, а так же продавали это все несовершеннолетние.

Как рассказывает Виктор Талалаев, который является главой Семикаракорского района, что эта точка продаж была уже ликвидирована, но, тем не менее, таких точек распространяется с каждым днем все больше и больше.

Здесь нужно слаженно работать руководству муниципалитетов, органов ОВД, держать тесную связь с населением. Жители территорий очень хорошо знают, где, кто и в каких объёмах производит фальсификат, кто торгует, подвергая риску жизнь и здоровье людей.

Как сообщает губернатор, область, территории, федеральная и областная служба, должны обладать телефоном доверия. Каждый человек должен осознавать тот факт, что его заявление приняли к сведению, и может быть, только тогда их ждет успех. Василий Голубев считает, что Правительство Ростовской области должно постоянно заниматься этим вопросом, не расслабляться.

Василий Голубев также поставил задачу организовать качественную работу придорожных рынков и торговых точек.

Опубликовано: 08.09.11 06:08 | Просмотров: 1682 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 3
Lenna 08.04.16 05:17


Unelpallraed accuracy, unequivocal clarity, and undeniable importance!
Top
Happy 16.04.16 18:41


I was serouisly at DefCon 5 until I saw this post.
Top
Kameryn 16.04.16 19:29


Aricltes like this make life so much simpler. http://brsflmvaf.com vpxlkiopig [link=http://nyzurjrslgt.com]nyzurjrslgt[/link]
Top
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону