Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Около полутора тысяч ростовчан, которые являются безработными, за текущий год открыли по Ростовской области свое личное дело

Около полутора тысяч ростовчан, которые являются безработными, за текущий год открыли по Ростовской области свое личное дело
В Ростовской области начало все больше развиваться малое предпринимательство и самозанятность, что можно воспринимать, как перспективное направление по ведомственной целевой программе «Снижение напряженности на рынке труда Ростовской области на текущий год».

До сегодняшнего дня ввиду данной целевой программы порядка 1500 безработных человек успели зарегистрировать собственное дело. И каждый из этих начинающих предпринимателей получил финансовую помощь от государства в размере 58800 рублей на развитие бизнеса. Так же отмечается, что 184 начинающих бизнесмена устроили к себе на работу порядка 230 граждан, которые были на тот момент не трудоустроены, а за каждое созданное рабочее место предприниматель получил в добавок еще 58 800 рублей.

Если брать в общем расходы на начинающих предпринимателей от государства на текущий год, то расходы составили в общей сложности 105 075.6 тысяч рублей.

Практически 70 процентов из начинающих предпринимателей являются сельские граждане. Это не удивительно, так как за последние годы Ростовская область уделяла огромное внимание именно на развитие сельского хозяйства.

Далее в плане начинающего предпринимательства идут обрабатывающие производства, которые имеют 11.6 процентов, которые касаются социальных, коммунальных и персональных услуг на 8.9 процентов, а так же строительство, транспорт и связь.

На сегодняшний день по Ростовской области серьезно развивается рынок услуг. К примеру, в Донецк, Зверево, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Таганрог и в Семикаракорском районе при помощи служб занятности населения предприниматели открыли 14 центров по дополнительному образованию и досугу. По многим городам и районам все больше начали развиваться спортивно-оздоровительные комплексы, а если быть более точным, то открыли 18 спортивных секций, а так же тренажерные залы, фитнес-клубы, спортивные игровые клубы. Так же не отстает и такая деятельность, как организация отдыха и развлечений, все чаще начали ставиться театральные представления, концерты и все тому подобное.

Года два назад провели соцопрос среди начинающих бизнесменов, показывающий, что существует одна основная проблема, благодаря которой развитие собственного дела серьезно затрудняется. Этой проблемой является недостаток опыта и знаний в плане бухучета и законодательства по налогообложению.

Именно после данного пороса и было принято решение в прошлом году, чтобы самозанятность эффективно повышалась, выделять определенные средства молодым безработным предпринимателям, чтобы те смогли правильно и  с умом организовывать свое личное дело. Соответственно, это те люди, которые получили образование в определенной сфере деятельности.

За первые семь месяцев текущего года исходя из направления службы занятности, почти полторы тысячи человек начали обучаться деятельности предпринимательства, из которых около 80 процентов открыли свое дело.

И вот, начинающие бизнесмены начали участвовать и выигрывать конкурсы по оказанию содействия организации личного бизнеса по начинающим предпринимателям. Все это организовывается благодаря областному бюджету, не исключая муниципальной программы развития субъектов малого и среднего бизнеса.

Таким образом, по первому этапу, который прошел в прошлом году по конкурсному отбору, в котором приняло участие 204 человека, оказалось, что 40 человек являются молодыми безработными предпринимателями, которые организовали свой бизнес при помощи службы занятности населения. 34 молодых предпринимателя одержали победу. Все полученные гранты вышли в сумме порядка 200 000 рублей.

Опубликовано: 10.08.11 07:41 | Просмотров: 1758 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону