Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Члены комиссии обязуются выявить всех потенциальных должников по заработной плате

Члены комиссии обязуются выявить всех потенциальных должников по заработной плате
На днях была собрана межведомственная комиссия по соблюдению трудового законодательства в администрации донской столице, где главным председателем являлся заместитель губернатора по имени Сергей Бондарев. На заседании обсуждалось множество вопросов, но в первую очередь необходимо было разобраться с задолженностями организаций перед своими сотрудниками, внебюджетными фондами, и темпами роста заработной платы.

Как сообщают представители Роставстата, лишь одно предприятие имеет задолженности по заработным платам своим сотрудникам, и имеет оно название ОАО «Молзавод Новочеркасский». На предприятии трудится порядка 220 служащих, которым не выплатили практически 12 миллионов рублей. Начиная с текущего месяца это число увеличилось еще на полтора миллиона рублей.

Ввиду всего этого решил выступить Анатолий Кондратенко, который является  мэром Новочеркасска. Он решил обсудить меры от местных властей с борьбой по данному вопросу. На сегодняшний день данное неработающее предприятие оценивают эксперты. Как считает сам Анатолий Кондратенко, что если продать данное предприятие, то можно будет выплатить сотрудникам хотя бы половину от всего долга. Сергей Бондарев призывает экспертов, чтобы те как можно быстрее делали свою работу, для того, чтобы сотрудники смогли получить хотя бы какую-нибудь часть своей заработной платы.

Представители администраций таких городов, как Ростов-на-Дону, Волгодонск и Багаевский район, решили доложить о том, какая ситуация складывается на сегодняшний день, учитывалась среднемесячная заработная плата, сокращение кредитных просроченных долгов, отчисление своевременное взноса по фондам социального страхования, по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию, налоговым выплатам и прочие.

Все муниципальные образования показывают резкое снижение темпов роста зарплаты. Плюс ко всему, хотелось бы отметить, что каждая эта территория обладает недоимкой, касающейся взносов и налогов.

Как рассказывает Сергей Бондарев, что Ростов-на-Дону по недоимке занимает лидирующее место по налоговым выплатам, что составляет примерно 2 миллиарда рублей. Губернатор обещал, что недоимка будет снижена к началу будущего года как минимум в два раза.

По завершению заседания представителями комиссии обсуждался вопрос о заработной плате, а точнее о ее величине в организациях, которые являются курируемыми министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области.

Губернатор начал подходит к завершению, и выразил свое мнение по поводу всего этого, что результаты их труда уже могут хотя бы немного порадовать.

Но все-таки подобные результаты не удовлетворяют их требования полностью. Каждый член комиссии должен обратить внимание на каждого потенциального должника. Необходимо тщательно следить за всем происходящим, что бы в дальнейшем больше не возникало подобных сложных ситуаций, как сложилась недавно.

Опубликовано: 20.07.11 12:17 | Просмотров: 1662 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону