Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Происходит установка квот на иностранных работников

Происходит установка квот на иностранных работников
Было создано несколько предложений, касающихся использования иностранной рабочей силы в будущем году в Ростовской области, которые направили в Министерство здравоохранения и социального развития Росси.

Было принято решение представителями межведомственной комиссии, специализирующейся на вопросах по привлечению использованию иностранных работников, где председателем являлся Сергей Бондарев, который является губернатором Ростовской области. Было сообщено по поводу потребности по привлечению иностранных работников, что на территории области она будет составлять в среднем 16 700 человек в будущем году.

Управление государственной службы занятости население приняло почти 700 работодателей, которые обращались с просьбой привлечения на будущий год иностранных работников, что в общей сложности составляет практически 30 350 работников. Когда пытались эту тему согласовать с разнообразными областными ведомствами и министерствами, было принято решение отклонить заявления по теме 85 предприятий, где численность иностранных работников составляет почти 7000 человек.

В 110 организациях было выдвинуто предложение, чтобы снизить объемы по привлечению иностранного труда в среднем на 6700 человек. Причиной для этого послужил тот момент, что таким образом удовлетворяется потребность в рабочем труде благодаря региональным трудовым ресурсам. Так же не исключается вариант подготовки и переподготовки людей не трудоустроенных, и привлечение работников с разнообразных субъектов России.

Как ни странно, больше всего иностранного труда, а если быть более точным, то 47 процентов иностранных рабочих будет направленно в сферу строительства. А помимо данной сферы деятельности предусмотрены так же такие, как промышленность, сельское хозяйство и торговля.

На текущий год администрация Ростовской области утвердила квоту на то, чтобы выдать разрешения на работу в количестве 17 500 человек. Но стоит учесть и тот факт, что только в июле этого года управление федеральной миграционной службы выделило порядка 3 400 разрешений на трудоустройство иностранным гражданам. Этот показатель, конечно же, не высок, но стоит учитывать и тот факт, что это происходит ввиду того, что начиная с прошлого года иностранные работники, граждане стран, которые имеют возможность въезжать на территорию Российской Федерации без визы, получают патент на трудоустройство в Ростовской области, что дает возможность трудиться на физические лица.

И, как ни странно, эта возможность для многих граждан, ввиду чего никто и не пожелал терять такую уникальную возможность из числа граждан ближнего зарубежья. А физическое лицо в тот момент, обладающее квотой на использование иностранного труда, не имеет права трудоустраивать человека, у которого присутствует патент на трудовую деятельность.

В прошлом году в организациях и предприятиях Ростова трудилось свыше 14 000 иностранных работников. Как сообщают представители управления федеральной налоговой службы Ростовской области, что благодаря иностранному рабочему труду доходная часть бюджета области серьезно повысилась, а если быть более точным, то за прошлый 2010 год общий доход составил 165.5 миллионов рублей.

А что касается совокупных расходов из бюджета Дона, которые связаны с привлечением и использованием иностранных работников, то они составляют почти 70 миллионов рублей. Ввиду всего этого, можно подсчитать так, что за прошлый год в средства выделялся один рубль, когда благодаря налогам государство получает в бюджет 2.4 рублей.

Опубликовано: 16.07.11 12:16 | Просмотров: 1591 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону