Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Недавно был поставлен вопрос, каким образом можно еще бороться с такой проблемой, как контрабанда

Недавно был поставлен вопрос, каким образом можно еще бороться с такой проблемой, как контрабанда
Василием Голубевым, который является губернатором Ростовской Области, было проведено заседание по программе постоянного действующего координационного совещания, которое способно обеспечить правопорядок по Ростовской области.

Данное заседание было созвано ввиду того, что было необходимо обсудить крайне волнительный вопрос, который заключается в противостоянии незаконному перемещению товаров народного потребления, а так же продукции топливного и энергетического состава через границу Украины и Российской Федерации. Ввиду всего этого была создана видеоконференция. Заседание в тот момент посетили руководители  муниципального образования, главы министерства внутренних дел, множество прокуроров, пограничники, а так же таможенные подразделения.

Территория данного региона имеет границы с такими областями, как Донецкая и Луганская. Государственная граница имеет в длину порядка 868 километров, то есть, граница России и Украины. Существует одиннадцать приграничных районов области.

Как рассказывает губернатор по поводу внешней экономической деятельности, что она является стратегически важной, и способна оказать серьезное влияние на то, как содержится и развивается регион. Но стоит так же отметить, что касается трансграничных преступлений, то самым развитым является непосредственно контрабанда, которая способна причинить на самом деле серьезный ущерб государству, и от контрабанды страдают так же мирные субъекты, а точнее нормальные добросовестные предприниматели.

Если брать в расчет только прошлый год 2010, то было задержано множество правонарушителей, у которых сумели изъять товары народного потребления, а так же финансы на сумму свыше ста миллионов рублей. Помимо этого было обнаружено множество тонн незаконного топлива, которое должно было перейти через трубопроводы на территорию Украины.

Тогда было решено сделать административные и уголовные наказания более жесткими, и сделали, только толку от этого оказалось крайне мало. Все равно правонарушения, как административные, так и уголовные продолжаются, то есть, по сравнению с прошлым годом вообще ситуация никак не изменилась. Мало того, правонарушения выросли на тридцать процентов.

Когда происходило заседание, представители тщательно проанализировали смыслы борьбы с контрабандными перевозками. Участниками заседания была дана оценка тому, как эффективно принимаются меры, после чего было решено добавить некоторые дополнительные пункты, способные положительно повлиять на ход деятельности борьбы с контрабандой. Руководители некоторых муниципалитетов были серьезно наказаны в тот момент, за то, что неправильно вели борьбу.

Власти Донецка никак не приобретут себе экскаватор на выделенные деньги из бюджета области, так как не смогли правильно оформить необходимую документацию за период в несколько месяцев. Экскаватор на самом деле необходим. Он нужен для того чтобы демонтировать незаконные трубопроводы, благодаря которым направляют незаконное топливо. Ввиду всего этого, наносится крайне серьезный ущерб экономике, но данный вопрос пока никто не собирается решать.

Тогда Василий Голубев не стал молчать, и даже в немного грубой форме заявил, что если власти Донецка не могут правильно распоряжаться деньгами области, выделенными в помощь, то пусть сами разбираются со своими проблемами. Причем это касается не только властей Донецка, но и всех остальных.

Так же заседание посетили и представители министерства образования, которые выступили с докладом о том, как внедряются дополнительные программы, направленные на рост знаний правовой культуры школьников и студентов, а так же профилактические занятия по экстремизму. Обсуждалась так же тема по формам работы, как просвещаются школьники по поводу антикоррупции и многие иные вопросы.

Опубликовано: 08.06.11 08:59 | Просмотров: 1511 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону