Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Пограничная служба в Ростовской области разнообразилась помимо мужчин, еще и представителями прекрасного пола

Пограничная служба в Ростовской области разнообразилась помимо мужчин, еще и представителями прекрасного пола
28 мая текущего года по всему Ростову-на-Дону мелькали только лишь зеленые фуражки. И это не удивительно, ведь именно этого числа празднуют день пограничника. Но раз все пограничники вышли на празднования, то кто же охраняет тогда границу?

Но с другой стороны, кто сказал, что пограничником может быть только мужчина, ведь это может быть и представитель прекрасного пола.

И вот в дело вступают миловидные пограничники по контрольно-пропускному пункту речного порта Ростова, которые уже готовы отдавать должное родине. Надежда Нестеровская и Ирина Брыкина теперь должны забыть о своих семьях, мужьях и детях, ведь долг зовет. Они собрались, сосредоточились и пошли на проверку документов на судне иностранцев под названием «Сэйл Дьюк».

Как рассказывает Надежда Нестеровская, которая является контролером контрольно-пропускного пункта речного порта в Ростове-на-Дону, что они способны служить родине так же, как и мужчины, с той же ответственностью. Мало того, лично Надежда выявляла нарушения границы.

Так же решила высказаться и Ирина Брыкина, которая так же является контролером на контрольно-пропускном пункте  речного порта, что для них самое главное – это тактика. Когда присутствует девушка, неподобающее поведение не может быть.

Многие считают, что пограничная служба, и не только она, совершенно не женское дело. И эти люди неправы. Доказательством тому являются слова начальника контрольно-пропускного пункта речного порта, который заявляет, что женщины делают свою работу так, как надо, не хуже мужчин. Взять хотя бы прошлый год, когда два крайне опасных нарушения были выявлены.

Как рассказывает Владислав Бастрюков, который является начальником контрольно-пропускного пункта речного порта Ростова, что одной женщиной был задержан нарушитель. Так же женщиной, которая является военнослужащей, были выявлены нарушения по контрабанде. Когда ей проводился осмотр машинного отделения, женщина заметила, что что-то здесь неладное.

Так же можно рассмотреть и аэропорт Ростова-на-Дону. Ведь вы понимаете, что когда пассажиры сходят с самолета, например, иностранцы, то первым делом они видят лица пограничников. Ну и, конечно же, им бы хотелось видеть миловидную девушку, чем мужика-погранца.

Так же стоит отметить, что на контрольно-пропускном пункте самой основной задачей пограничника является быть внимательным, предельно внимательным. То есть, если вдруг чего-то пограничник не увидел, не усмотрел, то эту ситуацию сразу же можно называть чрезвычайной. А как известно, женщины, ответственные женщины, являются куда более внимательными, чем мужчины. Так и в этом случае.

Как рассказывает Денис Ильин, который является начальником контрольно-пропускного пункта аэропорта в Ростове-на-Дону, что каждая женщина пограничник имеет свою семью, детей, мужа, но ради службы они порой относят это все на второй план, чтобы можно было нормально служить. Так же Ильин отмечает, что женщины являются более усидчивыми, чем мужчины, и им куда проще перестроиться.

И не смотря на то, что в этот день их профессиональный праздник, пограничники из Куйбышевского отдела все равно приходят для отработки навыков борьбы с незаконными пересечениями границы. То есть, они действуют как будто в реальных ситуациях. Сначала идет звонок на пульт дежурного, после чего дежурный направляет оперативную группу реагирования. Но, соответственно, это уже не женская работа.

Нарушителя пришлось преследовать в лесах и полях, но операция была проделана успешно. То есть, несмотря на все трудности, нарушителя задержали. И пусть это всего лишь учения, но ведь такие случаи встречаются сплошь и рядом.

Как сообщает Сергей Андрианов, который является начальником отдела в селе Куйбышево пограничного управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ростовской области, что частыми случаями являются постоянные пересечения границы в обход контрольно-пропускного пункта автомобилями и даже человеком. Как только тревога, в ту же секунду бригада пограничников уже готова к операции по захвату. В течение дня ребята выезжают по тревоге несколько раз, да и ночью им приходится трудиться в подобном ритме.

Что касается границы с Украиной, то здесь так же службу приходится нести не только представителям мужского пола. На контрольно-пропускном пункте в Куйбышево служит миловидная блондинка по Четвертак в звании прапорщика.

Как рассказывает Ольга Четвертак, которая является контролером контрольно-пропускного пункта в Куйбышево, что стать военнослужащей – это ее мечта детства. Самое приятное, что Ольге удалось осуществить свою мечту, и она стала военной, хоть она является так же и преподавателем. И пусть служба является на самом деле крайне тяжелой, но главное, что Ольге здесь хорошо, она ни разу не пожаловалась на такую тяжелую ношу.

Пограничники женского пола считают, что если бы их не было, то мужчины смогли бы, конечно же, справляться с поставленными задачами и без них, но все-таки, чего не отнять, им было бы куда сложнее нести службу. Да и сами представители мужского пола и думать не могут, что  бы было, если бы у них не было таких помощниц, ведь мужчина без женщины, как самолет без крыльев.

Опубликовано: 01.06.11 06:26 | Просмотров: 226948 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 4258
Страниц: << < 848 849 850 851 852
xbqbqborcp 07.06.15 14:27


ebtjxqsbwpsptupw, http://www.twpkecckmb.com/ wktgtflgbp
Top
Cilais 09.06.15 00:07


nbvxpqsbwpsptupw, Purchase Cialis Online, qPRQLJf, Cilais, VUcEMPh, http://bdlaw.ca/cheap-pharmacy/cilais Cilais, lfivxLg.
Top
jorhdewfey 09.06.15 22:54


slxkrqsbwpsptupw, http://www.hglhbaejwb.com/ rzfocltmgp
Top
Страниц: << < 848 849 850 851 852
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону