Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

По мнению губернатора Ростовской области, коррупция должна пресекаться самыми жесткими методами

По мнению губернатора Ростовской области, коррупция должна пресекаться самыми жесткими методами
В администрации Ростовской области было проведено заседание комиссии по противодействию коррупции, где обсуждалось несколько вопросов, связанных с борьбой с коррупцией по области. Заседание прошло двадцатого мая текущего года. Всем мероприятием руководитель губернатор Ростовской области по имени Василий Голубев.

Не стал молчать на заседании и Артур Коваль, который является временно исполняющим обязанности начальника управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ростовской области. Он сообщает, что на сегодняшний день коррупция крайне сильно распространяется, причем с каждым днем все больше, и касается всех базовых сфер. Так, например, только за текущий год спец службы уже сумели выявить двадцать три инцидента, связанных с хищением бюджетных средств, которые основываются на программе «Здравоохранение»Ю а так же «Социальное развитие села». Помимо этого, коррупция затронула и множество других областей федерального и областного масштаба. Таким образом, только за текущий год ущерб составляет порядка 140 миллионов рублей.

Так же спец службы сумели выявить двадцать восемь фактов хищения в сфере контрактов государственной и муниципальной сферы. В данном случае ущерб составляет порядка 150 миллионов рублей. В большинстве случаев это происходит по той причине, что тот или иной предприниматель собственноручно завышает стоимость на строительные материалы, а так же на различные медикаменты.

Как считает губернатор ростовской области по имени Василий Голубев, что вся реализация каждой целевой программы должна быть всегда под контролем изначально, а следующим этапом является налаживание межведомственного взаимодействия. Так же Голубим сообщил, что каждый месяц лично к нему на стол должна поступать любая информация, касающаяся выполнения программы, которая называется «Модернизация здравоохранения в Ростовской области на текущий и будущий год».

Так же в ходе заседания решили поднять вопрос и о том, что происходит коррупционное нарушение, связанное с жильем для осиротевших детей, не исключая именитого Милютинского района.

Тогда Василий Голубев весьма жестко обратился к главе Милютинского района, которого зовут Алексей Королев, с вопросом, кто же во всем этом виноват. Только Королев ответил, что с этим необходимо только разобраться. Голубев недоумевает, с чем же тут разбираться, когда все факты на лицо. Он приказал, чтобы виновники были выявлены и наказаны, причем вся информация должна доходить до  губернатора лично. Не дело воровать у сирот.

Так же губернатор Ростовской области решил поставить точку на том, что все личности, связанные с коррупционными нарушениями, будут наказаны судом. А то привыкли все, что риск минимален, то есть, снимут с должности, максимум уволят. Необходимо таких людей лишать свободы.

Помимо всего вышесказанного, на заседании был поставлен вопрос, касающийся межведомственного взаимодействия, которое связано с государственными и муниципальными услугами для граждан в центрах, а так же коррупционный риск, который связан с тем, что завышаются объемы и цены на работу при строительстве и при капремонте.

Опубликовано: 25.05.11 06:36 | Просмотров: 1798 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону