Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Юридические лица
Наш банер
О праве

Губернатором была поставлена задача, чтобы регион сохранял стабильность и безопасность

Губернатором была поставлена задача, чтобы регион  сохранял стабильность и безопасность
28 апреля текущего года было заседание Василием Голубевым, который является губернатором города. Заседание это было посвящено антитерроризму и оперативному штабу Ростовской области. Это заседание было создано из-за майских праздников, так как существует опасение нестабильности и отсутствия безопасности в регионе.

На заседании была выдана информация, касающаяся ситуации мер, которые предпринимаются на сегодняшний день и по безопасности. Данную информацию выдавали представители силовых структур.

На период, в который будут проходить майские праздники, было принято решение об усилении режима несения службы силовых структур. Как сообщает Алексей Лапин, который является начальником главного управления министерства внутренних дел, в Ростовской области планируется проведение порядка 900 мероприятий, посвященных празднику. По предварительным данным, в этих мероприятиях примет участие больше 800 000 человек. Что бы условия при этих мероприятиях были безопасными для общества, и что бы сохранялся общественный порядок, государство выделяет 10 000 сотрудников министерства внутренних дел, 800 сотрудников министерства обороны, а так же порядка двухсот курсантов. Помимо этих силовых структур, так же будут принимать участие в безопасности общественности добровольцы, казачьи дружины и частные охранные предприятия.

В ходе заседания губернатор искренне просил, что бы все участвующие в охране порядка в городе, работали слажено и дружно. В противном случае может подняться хаос и анархия. Большее внимание необходимо уделять националистическим акциям.

Так же Василий Голубев решил затронуть и еще некоторые темы со сложным характером. Например, такая тема, как лесные пожары. Ведь только наступают теплые дни, начинают гореть леса, начинаются серьезные пожары. Губернатору было сделано несколько обращений, что бы государство выделяло какие-то средства на то, что бы можно было создавать профилактику лесных пожаров. Голубев заявляет, что не пропустил ни одного обращения. Было выделено в эту сферу. Порядка 280 миллионов рублей. Средства были выделены, а вот работы и ответной реакции пока что никто не замечает.

Василий Голубев обратился к общественности, что бы те не сидели в своих домах и офисах, делая вид, что их ничего не касается вокруг, а делали что-то, следили за тем, что происходит вокруг, пытались противостоять, предположим, тем же пожарам, вызвав пожарную охрану. Сейчас уже, сколько пожаров было, а что же будет когда начнутся летние дни, вся Ростовская область сгорит? Гражданин обязан принимать участие в таких делах.

Так же губернатором были выдвинуты требования для глав муниципалитета, что бы была максимум усилена личная ответственность и принимались все необходимые меры, которые разрешены законом, в отношении человека, который допустил пожар.

Губернатор 28 апреля заявил, что с этого дня каждый день на территории Ростовской области будет контролироваться ситуация, касающаяся пожаров и возгораний, причем доклады будут даваться каждую недели лично Василию Голубеву.

Так же губернатор решил затронуть еще один, крайне важный вопрос – безопасность детей. Тут меры, которые необходимы, денег у людей не требуют. Здесь главное быть предельно внимательным к своим детям. Ведь на носу лето, дети гуляют с утра до ночи по окрестностям, и кто знает, что может произойти. Если что-то делать, то с толком.

Так же на совещании Василием Голубевым было упомянуто о том, что область необходимо благоустраивать. Если участники считают, что и так область постепенно благоустраивается, то они серьезно ошибаются. Вот сейчас начнется и пойдет настоящая работа, ежедневная работа.

Опубликовано: 04.05.11 12:59 | Просмотров: 1522 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Каталог Ростовских сайтов Copyright © 2010 - Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны -  Ростов-на-Дону